Статья 11. Пребывание граждан в лесах

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.

6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

7. Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 11 ЛК РФ

Комментируемая статья регламентирует порядок пребывания граждан в лесах как на землях лесного фонда, так и на землях иных категорий, в том числе права и обязанности граждан. К правам относится право свободного пребывание граждан в лесах. Оно практически является публичным лесным сервитутом или общим лесопользованием, не требующим получения специальных разрешительных документов. Единственное условие для свободного и бесплатного пребывания граждан в лесах - это пребывание и осуществление заготовки и сбора лесных ресурсов только для собственных нужд.

Закон устанавливает возможность сбора гражданами как пищевых лесных ресурсов: дикорастущих плодов, ягод, орехов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов, так и недревесных лесных ресурсов. К недревесным лесным ресурсам можно отнести: камни, глину, песок, живицу, дубильную кору, еловые лапы, сосновые почки и др. Ранее перечень недревесных лесных ресурсов содержался в Лесном кодексе РФ 1997 г., где был закреплен такой вид пользования лесом, как побочное лесопользование, и соответствовал использованию недревесных ресурсов в лесном фонде.

В соответствии с п. 33 разд. II ранее действовавших Правил учета, хранения, заполнения и выдачи лесопользователю лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов, утв. Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 12 августа 2003 г. N 729, зарег. в Минюсте 6 октября 2003 г. N 5154, на сбор гражданами для собственных нужд дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пищевых ресурсов лесные билеты не выдавались. В настоящее время данный Приказ утратил силу. Приказом МПР от 22 сентября 2005 г. N 265 были утверждены новые Правила учета, хранения, заполнения и выдачи лесопользователю лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов, зарег. в Минюсте 2 марта 2006 г. N 7556. Новые Правила не упоминают сбор гражданами лесных ресурсов для собственных нужд. Как видим, новая редакция ЛК РФ, помимо пищевых лесных ресурсов, сбор недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд также устанавливает без разрешительных документов.

Кодекс, как и прежняя его редакция, запрещает осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, занесенных в Красные книги РФ или ее субъектов, а также признанных наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах". Наркотическими средствами являются вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в соответствии с законодательством РФ, международными договорами РФ, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 г. Правительством было принято специальное Постановление от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (с изм. от 6 февраля 2004 г.).

В лесу граждане обязаны соблюдать:

правила пожарной безопасности в лесах;

правила санитарной безопасности в лесах;

правила лесовосстановления;

правила ухода за лесами.

На сегодняшний день в Российской Федерации действует Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. от 18 декабря 2006 г.), а также Правила пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, принятые Советом Министров - Правительством РФ Постановлением от 9 сентября 1993 г. N 886, в ред. Постановления Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428. Санитарные правила в лесах Российской Федерации ранее были утверждены Приказом Рослесхоза от 15 января 1998 г. N 10. В настоящее время данный Приказ утратил силу. Утверждены новые Санитарные правила в лесах Российской Федерации Приказом МПР России от 27 декабря 2005 г. N 350, зарег. в Минюсте 16 марта 2006 г. за N 7592 (с изм. от 5 апреля 2006 г.).

Комментируемая статья устанавливает также, в каких лесах пребывание граждан может быть запрещено или ограничено и в каких целях вводятся ограничения. Интересно, что законодатель не установил цели запрещения пребывания граждан в лесах. При этом сформулировано, что запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается. Выходит, что оснований для запрещения пребывания граждан в лесах нет.

Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты исходя из их статуса, численности, традиций в использовании, видов и качества получаемой продукции, составляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире".

См. комментарии к ст. 33, 35, 37 настоящего Кодекса.

Другой комментарий к статье 11 Лесного Кодекса РФ

1. Комментируемая статья взаимосвязана со статьями 33 ЛК ("Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд") и 35 ЛК ("Заготовка гражданами пищевых лесных ресурсов и сбор ими лекарственных растений для собственных нужд").

Закрепление статьей 11 ЛК права свободно и бесплатно пребывать в лесах для указанных целей является исключением из принципа платности лесопользования (пункт 11 статьи 1 ЛК), примером установления нормативным актом (ФЗ) бесплатного публичного лесного (земельного) сервитута и согласуется со статьей 262 ГК ("Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок"), закрепляющей, что граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка; если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

Однако для иных целей, не указанных в части 1 статьи 11 ЛК, пребывание граждан в лесах (пользование лесами) может быть ограничено либо запрещено в соответствии с ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", ФЗ "О животном мире", ФЗ "Об обороне" и другими ФЗ, в том числе ЛК. Например, договором аренды лесного участка для заготовки древесины на арендатора может быть возложена обязанность исключить доступ граждан на лесной участок в целях сохранения их жизни и здоровья (от падающих деревьев).

2. Находясь в лесу, каждый обязан соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и ухода за лесами (часть 2 статьи 11 ЛК), а также воздерживаться от сбора грибов и дикорастущих растений, занесенных в Красную книгу или признанных наркотическими средствами, то есть включенными в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства от 30 июня 1998 года N 861 и дополненный Постановлением Правительства от 8 июля 2006 года N 421.

В соответствии с Постановлением Правительства от 19 февраля 1996 года N 158 "О Красной книге Российской Федерации" Красная книга является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории РФ, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.

Решения о занесении в Красную книгу и об исключении из нее объектов животного и растительного мира, а также порядок и меры их охраны принимаются МПР, а функция по ведению Красной книги возложена на Росприроднадзор (Постановление Правительства от 30 июля 2004 года N 400). Издание Красной книги должно осуществляться не реже одного раза в 10 лет, а в периоды между изданиями - подготовка и распространение перечней (списков) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу и исключенных из нее (с изменениями и дополнениями), которые являются составной частью Красной книги. Указанные Перечни объектов растительного мира по состоянию на 1 июня 2005 года утверждены Приказом МПР от 25 октября 2005 года N 289.

Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством. Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, установлены Постановлением Правительства от 6 января 1997 года N 13.

3. Статья 11 ЛК существенно отличается от аналогичной статьи 26 проекта ЛК в первоначальной редакции, которая наряду с ограничениями пребывания граждан в лесах в целях пожарной безопасности и безопасности при проведении работ допускала их также в целях ведения орехопромыслового, лесоплодового или лесосеменного хозяйства и "в иных случаях, когда пребывание граждан в лесах несовместимо с целями лесопользования". Такие положения допускали недопущение граждан в леса, по сути, по усмотрению заинтересованных лиц.

Кроме того, ОМС предоставлялось право устанавливать "нормы бесплатного сбора" грибов, ягод, орехов и других недревесных лесных ресурсов, что допускало:

а) контроль норм бесплатного сбора, реальный в случае обнесения леса ограждением, оборудованием КПП, выставления охраны и проверки каждого выходящего из леса;

б) дифференциацию лесных ресурсов на платные и бесплатные. Например, среди грибов сыроежки могли относиться к бесплатным, а боровики - к платным;

в) установление платы за сбор сверх нормы бесплатного сбора.

К сожалению, в отдельных субъектах РФ положение о нормах бесплатного сбора недревесных лесных ресурсов во вроде бы общедоступных лесах уже обретало юридическую силу на основании статьи 86 ЛК-97. Так, статья 8 Закона Вологодской области от 20 октября 2000 года "О ставках лесных податей при пользовании иными лесными ресурсами", устанавливая, что "сбор грибов, ягод и лекарственных растений для личного потребления населением производится бесплатно, без разрешительных документов", одновременно закрепляла, что "нормы бесплатной заготовки по видам для личного потребления на одного человека или на семью устанавливаются соответствующими органами местного самоуправления". В некоторых районах Вологодской области такая норма была установлена: 20 кг грибов и 20 кг ягод (без дифференциации на виды) на одного сборщика в день. Возможно, этого достаточно для сельских жителей, имеющих возможность частого сбора грибов и ягод (если росту грибов и ягод способствовала погода). Но в современной России дары леса нередко спасают не имеющих возможности достойно зарабатывать сельских жителей от голода, поэтому ограничивать их сбор означает обрекать людей на голод. Кроме того, данные нормы распространялись и на городских жителей, которые, раз в году выехав на сбор грибов или ягод, формально должны были знать об установлении норм бесплатного сбора и соблюдать их под угрозой привлечения к ответственности.

Отрадно, что названный Закон Вологодской области утратил силу с 1 января 2005 года, а с 1 января 2007 года - и допускавшая его статья 86 ЛК-97. В новом ЛК аналогичное положение не предусмотрено. Статьей 82 ЛК к полномочиям ОГВ субъектов РФ отнесено установление порядка, но не нормативов заготовки и сбора (платного или бесплатного) гражданами недревесных, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд. ОГВ субъектов РФ вправе установить и порядок, и нормативы заготовки гражданами для собственных нужд только древесины (пункт 4 статьи 82 ЛК). Запрет установления таких нормативов следует и из части 6 комментируемой статьи.

Таким образом, с 1 января 2007 года не могут приниматься акты, устанавливающие какую-либо плату с граждан за сбор ими для собственных нужд недревесных, пищевых лесных ресурсов или лекарственных растений. Ранее принятые акты, допускающие такую плату, не могут действовать и должны быть отменены как противоречащие новому ЛК.

Законом Московской области от 14 июля 2006 года N 111/2006-ОЗ "О признании утратившими силу некоторых нормативных актов Московской области, регулирующих лесные отношения" были отменены Законы Московской области от 3 февраля 1999 года "О порядке введения ограничения пребывания граждан в лесах на территории Московской области", от 27 апреля 2001 года "О порядке пользования участками лесного фонда для научно-исследовательских целей в Московской области", а также Положение о порядке продажи древесины на корню на торгах в лесах Московской области, принятое решением Московской областной Думы от 13 декабря 1995 года.

Комментарии и консультации юристов по ст 11 ЛК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 11 ЛК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.