Статья 21. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры

1. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда допускаются для:
1) осуществления работ по геологическому изучению недр;
2) разработки месторождений полезных ископаемых;
3) использования водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 июля 2014 года Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 180-ФЗ.

4) использования линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов (далее - линейные объекты);
5) переработки древесины и иных лесных ресурсов;
6) осуществления рекреационной деятельности;
7) осуществления религиозной деятельности.

2. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий, на которых расположены леса, допускаются в случаях, определенных другими федеральными законами в соответствии с целевым назначением этих земель.

3. Объекты, связанные с осуществлением указанной в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи деятельности, по истечении сроков выполнения соответствующих работ подлежат консервации или ликвидации в соответствии с законодательством о недрах.
4. Гидротехнические сооружения подлежат консервации или ликвидации в соответствии с водным законодательством.
5. В целях, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи (в том числе в целях проведения аварийно-спасательных работ), допускаются выборочные рубки и сплошные рубки деревьев, кустарников, лиан, в том числе в охранных зонах и санитарно-защитных зонах, предназначенных для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации соответствующих объектов.

5.1. В защитных лесах предусмотренные частью 5 настоящей статьи выборочные рубки и сплошные рубки деревьев, кустарников, лиан допускаются в случаях, если строительство, реконструкция, эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для целей, предусмотренных пунктами 1 - 4 части 1 настоящей статьи, не запрещены или не ограничены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Земли, которые использовались для строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, подлежат рекультивации.
7. Перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, утверждается Правительством Российской Федерации для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов.

Комментарий к статье 21 ЛК РФ

Комментируемая статья перечисляет исчерпывающий перечень использования земель лесного фонда, при которых допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Строительством признается создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства); а реконструкцией - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (количества помещений, высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения (ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).

Как видим, речь может идти как об объектах некапитального строительства, так и об объектах капитального строительства. Объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий должны регламентироваться другими федеральными законами в соответствии с целевым назначением этих земель. Требование о целевом использовании земель является одним из фундаментов земельного законодательства. Однако исчерпывающего перечня объектов, строительство которых разрешается на оставшихся шести категориях земель, кроме земель лесного фонда, в законодательстве нет. Специального перечня о строительстве объектов на землях каждой категории земель не имеется. Существуют отдельные ограничения по эксплуатации отдельных категорий земель для определенных целей, например для режима водоохранных зон водных объектов на землях водного фонда или для земель сельскохозяйственного назначения, т.е. законодательство в этом вопросе в основном исходит из описания запретов, а не дозволений.

Отчасти формулировка, обозначенная в п. 2 ст. 21 Лесного кодекса РФ, не исключает требуемую конкретизацию на будущее. Так, например, режим лесов, расположенных на землях поселений, вообще федеральным законодательством никак не регламентирован. Отдельные попытки по изданию законов о городских лесах были предприняты в субъектах РФ, но по формулировке комментируемого пункта речь должна идти исключительно о федеральных законах, а не о законах субъектов РФ и не о подзаконных нормативных актах.

В соответствии со ст. 60 Водного кодекса РФ при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации гидротехнических сооружений и при внедрении новых технологических процессов должно учитываться их влияние на состояние водных объектов, должны соблюдаться нормативы допустимого воздействия на водные объекты, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Для строительства гидротехнических сооружений нового водохранилища осуществляется изъятие земельных участков, расположенных в границах зоны затопления, в соответствии с земельным и гражданским законодательством. Охрана лесов, расположенных в водоохранных зонах, направлена на предотвращение загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод. В лесах, расположенных в водоохранных зонах, проведение рубок главного пользования запрещается. Проведение других рубок в водоохранных зонах осуществляется в соответствии с лесным законодательством - таковой была редакция ст. 63 Водного кодекса РФ до принятия Лесного кодекса РФ. Федеральным законом "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" закреплена ее новая редакция: использование, охрана, защита, воспроизводство лесов, расположенных в водоохранных зонах, осуществляются в соответствии с лесным законодательством.

Другой комментарий к статье 21 Лесного Кодекса РФ

1. В статье 21 ЛК говорится об объектах, не относящихся к объектах ни лесной, ни лесоперерабатывающей инфраструктуры, которым посвящены статьи 13 и 14 ЛК. Исключение составляют объекты для переработки древесины и иных лесных ресурсов (пункт 5 части 1 статьи 21 ЛК) - такие объекты должны относиться к лесоперерабатывающей инфраструктуре.

В части 1 комментируемой статьи содержится исчерпывающий перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, которые могут располагаться на ЗЛФ. Исходя из этого, такие объекты, как ранее построенные и ныне эксплуатируемые, так и вновь возводимые, могут располагаться на ЗЛФ без (до) их перевода в другую категорию земель. Перевод может произойти по инициативе лесопользователя, если ему это выгодно, например если арендная плата на ЗЛФ превышает земельный налог с участков под такими объектами на другой категории земель, которая в отличие от ЗЛФ, может быть в частной собственности.

На землях иных категорий, занятых лесами ("не на ЗЛФ"), могут располагаться и другие такие объекты, в соответствии с целевым назначением этих земель (часть 2 статьи 21 ЛК). Если такой объект не соответствует целевому назначению земли, то требуется перевод такой земли в соответствующую категорию земель.

Во всех случаях перевода ЗЛФ в другую категорию земель возмещать потери лесного хозяйства не потребуется (см. комментарий к статье 33 Вводного закона).

2. Строительство в лесу, как и в любом другом месте, должно вестись с соблюдением действующих правил. Если постройка создана без (до) предоставления лесного участка; создана на лесном участке без (до) получения необходимых разрешений; создана на лесном участке с существенным нарушением СНИП; не соответствует цели предоставления лесного участка (например, на лесном участке, предоставленном для рекреации, возведен объект для недропользования), то она является самовольной при наличии любого из указанных признаков и согласно статье 222 ГК подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

В связи со строительством в лесу необходимо соблюдать также положения градостроительного законодательства. В соответствии с ГСК строительство допускается на основании разрешения на строительство, которому должна предшествовать государственная экспертиза проектной документации на соответствие в том числе экологическим требованиям, и результатов инженерных изысканий. Проведение иных государственных экспертиз проектной документации (в том числе экологической) не допускается (части 1 - 6 статьи 49 ГСК, в редакции ФЗ от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ).

Порядок проведения государственной экспертизы, определения платы за ее проведение и выдачи разрешения на строительство должен быть установлен Правительством, причем порядок выдачи разрешений на строительство на земельных участках, для которых не устанавливаются градостроительные регламенты (к ним относятся и ЗЛФ), может быть установлен отдельным постановлением Правительства.

В настоящее время действует Постановление Правительства от 5 марта 2007 года N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

Выдача разрешений на строительство на ЗЛФ допускается и при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки (части 4 - 6 и 11 статьи 49, части 3 - 5, 22 статьи 51 ГСК).

3. Объекты в лесах, возведенные в связи с работами по геологическому изучению недр и разработкой месторождений полезных ископаемых, по их завершении подлежат консервации или ликвидации в соответствии с законодательством о недрах (часть 3 статьи 21 ЛК).

В соответствии с Законом РФ "О недрах" предприятия по добыче полезных ископаемых и подземные сооружения, не связанные с добычей полезных ископаемых, подлежат ликвидации или консервации по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении пользования недрами. До завершения процесса ликвидации или консервации пользователь недр несет ответственность, возложенную на него Законом "О недрах".

При полной или частичной ликвидации или консервации предприятия либо подземного сооружения горные выработки и буровые скважины должны быть приведены в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей природной среды, зданий и сооружений, а при консервации - также сохранность месторождения, горных выработок и буровых скважин на все время консервации. Ликвидация и консервация предприятия по добыче полезных ископаемых или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, считаются завершенными после подписания акта о ликвидации или консервации органами, предоставившими лицензию, и органом государственного горного надзора.

При досрочном прекращении права пользования недрами ликвидация или консервация предприятия производится за счет недропользователя, если пользование недрами прекращается по инициативе недропользователя либо органами, предоставившими лицензию на недропользование, в случаях возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами (при наличии вины недропользователя), а также нарушения пользователем недр условий лицензии и правил пользования недрами. Расходы на консервацию и ликвидацию предприятия-недропользователя несет государство, если пользование недрами прекращается при отсутствии вины недропользователя в возникновении угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами, а также в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и другие).

4. Согласно части 4 статьи 21 ЛК ГТС на занятых лесами землях подлежат консервации или ликвидации в соответствии с водным законодательством. Но наряду с ВК в данном случае применению подлежат также акты о безопасности ГТС.

В соответствии с ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" на стадиях проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, вывода из эксплуатации ГТС, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления либо консервации собственник ГТС или эксплуатирующая организация обязаны составлять декларацию безопасности ГТС и представлять ее в орган надзора за безопасностью ГТС на утверждение, что является необходимым условием для внесения ГТС в Российский регистр гидротехнических сооружений и получения разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию или вывод из эксплуатации ГТС либо на его реконструкцию, капитальный ремонт, восстановление или консервацию. Содержание декларации безопасности ГТС и порядок ее разработки установлены Постановлением Правительства от 6 ноября 1998 года N 1303. Обеспечение безопасности ГТС при использовании водных ресурсов и осуществлении природоохранных мероприятий возложено на органы исполнительной власти субъектов РФ, то есть должно осуществляться за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Статья 13 ФЗ о ГТС допускает эксплуатацию ГТС, разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано (в том числе ГТС, находящегося в аварийном состоянии), а также ГТС, которое подлежит консервации или ликвидации, и ГТС, которое не имеет собственника (бесхозяйного ГТС), в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства от 27 февраля 1999 года N 237. В соответствии с ним обеспечение безопасности ГТС, разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано, осуществляется собственником ГТС или эксплуатирующей организацией в соответствии с предписанием органа государственного надзора. Собственник ГТС или эксплуатирующая организация несут ответственность за безопасность ГТС вплоть до момента перехода прав собственности (или обязанностей эксплуатирующей организации) к другому физическому или юридическому лицу либо до полного завершения работ по ликвидации ГТС. При обнаружении ГТС, не имеющего собственника (бесхозяйного ГТС), орган государственного надзора сообщает данные о нем в ОМС и направляет предложения в орган исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого расположено ГТС, для решения вопроса об обеспечении безопасности этого ГТС.

5. Для использования искусственных водных объектов и ГТС, работ по геологическому изучению недр, разработки и добыче полезных ископаемых, использования линейных объектов на ЗЛФ допускается вырубка растительности для обеспечения безопасности граждан и эксплуатации соответствующих объектов (часть 5 статьи 21 ЛК). О судьбе такой древесины см. комментарий к статье 20 ЛК.

Занятые лесами земли, которые использовались для объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, по завершении использования таких земель подлежат восстановлению (часть 6 статьи 21 ЛК). Данное положение распространяется как на земли, пострадавшие во время работ, но не занятые такими объектами, так и на земли, занимавшиеся такими объектами, но освободившиеся после их сноса. Рекультивация земель должна производиться в соответствии с Основными положениями о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденными 22 декабря 1995 года Приказами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации N 525 и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству N 67. При невозможности рекультивации ЗЛФ подлежит переводу в другую категорию земель (письмо Рослесхоза от 2 февраля 2007 года).

Комментарии и консультации юристов по ст 21 ЛК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 21 ЛК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.