Статья 29. Заготовка древесины

1. Заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины.

2. Заготовка древесины осуществляется в эксплуатационных лесах, защитных лесах, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.

4. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок.

5. Возрасты рубок, порядок исчисления расчетной лесосеки, порядок определения видового (породного) и сортиментного состава древесины устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
6. Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
7. Граждане, юридические лица на лесных участках, предоставленных им в целях заготовки древесины, вправе осуществлять строительство лесных дорог, лесных складов, других строений и сооружений.

8. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков, если иное не установлено настоящим Кодексом.

9. Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в указанных в статье 23 настоящего Кодекса лесничествах, лесопарках устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.(Статья в редакции, введенной в действие с 1 октября 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 206-ФЗ.

Комментарий к статье 29 ЛК РФ

Законодатель разделяет порядок заготовки древесины - для собственных нужд или в целях предпринимательства. Настоящая статья посвящена особенностям заготовки древесины как вида предпринимательской деятельности. Указаны виды лесов, где такая заготовка древесины возможна. Статья устанавливает своего рода лимит на объем заготовки древесины исходя из расчетной лесосеки.

Заготовка древесины - один из основных видов использования лесов. Правила рубок для каждого породного состава, структуры леса, категории защитности различны, в связи с чем обычно принимались наставления. Наставления имели региональный аспект, и для разных регионов России утверждались свои правила рубок (например, Наставления по рубкам ухода в равнинных лесах европейской части России, утв. Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 29 декабря 1993 г. N 347). Леса европейской части России делятся по лесохозяйственным округам с учетом административного деления территории. Понятно, что вышеуказанные Наставления не единственны и не действуют на всей территории РФ. Помимо равнинных лесов европейской части России, выделяются такие лесорастительные районы, как леса Урала, леса Сибири, леса Дальнего Востока. Основные документы, регламентирующие порядок заготовки древесины в лесах РФ, сегодня подлежат пересмотру, изменению, отмене в связи с принятием настоящего Лесного кодекса РФ. Так, например, в соответствии со ст. 12 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" с 8 декабря 2006 г. признана утратившей силу ст. 42 Лесного кодекса РФ 1997 г. "Лесорубочный билет, ордер и лесной билет" (за исключением положений в части осуществления на основании лесорубочного билета, ордера и (или) лесного билета краткосрочного пользования лесным фондом и выполнения лесохозяйственных работ); соответственно, подлежит отмене и Приказ МПР России от 22 сентября 2005 г. N 265 "Об утверждении Правил учета, хранения, заполнения и выдачи лесопользователю лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов" и т.д.

В настоящее время правомерной реализации права на заготовку древесины достаточно договора аренды лесных участков либо договора купли-продажи лесных насаждений. Перечень пород деревьев и кустарников, запрещенных для заготовки древесины, должен быть утвержден Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551 "Об утверждении Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации" устанавливался порядок отвода лесосек, передачи их лесопользователям, заготовки древесины, живицы и т.д. Данные Правила перечисляли породы деревьев, которые запрещается назначать в рубку (например, каштан, сосна могильная, пихта цельнолистная, дуб зубчатый и др.), и территории, на которых расположены леса и по территориальной принадлежности к которым также запрещены отдельные виды рубок.

И хотя действующий ЛК РФ не содержит понятия рубок главного пользования, приведем в целях пояснения сути расчетной лесосеки следующие ее определения.

"Расчетная лесосека - это плановый норматив изъятия спелого леса при главном пользовании на расчетный период. Она должна обеспечить непрерывное и относительно равномерное, т.е. неистощительное лесопользование в течение длительного времени" <1>. "Лесосека расчетная - норма ежегодных объемов рубок леса главного пользования и лесовосстановительных рубок. Л.р. рассчитывается при лесоустройстве на основе наличия спелой древесины, характера воспроизводства, потребности в древесине и др. факторов, а также исходя из необходимости соблюдения принципа непрерывного и неистощительного пользования лесом. Исчисляется по каждому лесохозяйственному предприятию в территориальном разрезе, а также по группам лесов и хозяйствам (хвойному, твердолиственному и мягколиственному). Л.р. является важнейшим критерием для определения рационального использования лесных ресурсов" <2>.

--------------------------------
<1> Гаянов А.Г. Леса и лесное хозяйство Татарстана. Казань: ПИК "Идел-Пресс", 2001. С. 127.
<2> Нагаев Р.Т. Энциклопедический словарь "Недвижимость". Казань: ПИК "Идел-Пресс", 2000. С. 113.

В соответствии с разд. IV Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551, лесхозы производили отвод и материально-денежную оценку лесосек для проведения рубок главного пользования с учетом заявок лесопользователей в увязке с планами подсочки древостоев, а также для проведения рубок промежуточного пользования за год до поступления лесосек в рубку. Лесопользователям в лесосечный фонд очередного года в лесах всех групп включались все оставленные ими недорубы и не начатые рубкой лесосеки прошлых лет. Лесхозы в год, предшествующий рубке, предъявляли для предварительной передачи лесопользователям отведенные им на очередной год лесосеки и документы с данными их материально-денежной оценки в порядке, установленном федеральным органом управления лесным хозяйством.

Федеральная служба лесного хозяйства России Приказом от 15 июня 1993 г. N 155 утвердила Наставление по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации. В соответствии с данным документом лесосека представляет собой участок леса, отведенный для рубок главного или промежуточного пользования, отграниченный визирами (естественными рубежами) и лесосечными знаками (столбами). Иногда лесосекой называют лесосечный фонд на определенный год. Делянкой является часть лесосеки, отграниченная визирами и деляночными столбами, для которой производится материально-денежная оценка и выписывается лесорубочный билет. Выдел (таксационный участок) - первичная учетная единица, отличающаяся по таксационной характеристике от соседних участков леса. В делянке может быть один или несколько таксационных участков (выделов). "При этом должен соблюдаться принцип непрерывности (выполнение ежегодных объемов рубки) и неистощимости (соответствие объемов рубки и прироста леса).

Расчетная лесосека устанавливается по принципу от частного к общему (от лесхоза до страны в целом). Она утверждается последовательно по тому же принципу соответствующими органами управления лесного хозяйства по согласованию с органами исполнительной власти.

Расчетная лесосека каждого вышестоящего уровня определяется как сумма утвержденных в установленном порядке расчетных лесосек нижестоящего уровня" <1>. В отличие от старого Кодекса теперь не указываются для заготовки древесины спелые насаждения.

--------------------------------
<1> Земельное право: Учеб. Изд. 3-е, испр. и доп. / Под ред. проф. В.Х. Улюкаева. М.: Былина, 2002. С. 341.

См. также комментарии к ст. 16, 17 настоящего Кодекса.

Другой комментарий к статье 29 Лесного Кодекса РФ

1. Статья 29 ЛК к заготовке древесины в традиционном ее понимании - рубке - приравнивает ее трелевку (транспортировку срубленных деревьев от места заготовки к лесопогрузочным пунктам), частичную переработку, а также хранение и вывоз из леса. Такая деятельность является предпринимательской, а значит, может вестись только лицами, зарегистрированными в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Статья 29 ЛК применяется к заготовке древесины гражданами для собственных нужд, то есть не для предпринимательской деятельности, с учетом особенностей, установленных статьей 30 ЛК (см. комментарий к ней).

2. Согласно части 2 статьи 29 ЛК заготовка древесины может осуществляться не только в эксплуатационных, но и в защитных лесах, если иное не предусмотрено самим ЛК или другим ФЗ.

ЛК все леса РФ разделил на эксплуатационные, защитные и резервные. В резервных лесах заготовка древесины не допускается, поскольку к ним относятся леса, в которых заготовка древесины не планируется в течение ближайших 20 лет (часть 1 статьи 109 ЛК).

3. В каких случаях допускается (не запрещается) заготовка древесины (предоставление лесного участка для заготовки древесины) в защитных лесах?

Заготовка древесины невозможна без рубок. ЛК подразделяет рубки на сплошные и выборочные, но не устанавливает обязательность заготовки древесины в порядке либо только сплошной, либо только выборочной рубки. Кроме того, ЛК не содержит запретов выборочных рубок в каких-либо лесах, предусматривая лишь ограничение в некоторых из них, но запрещает проведение в некоторых защитных лесах сплошных рубок (см. комментарии к статьям 16 и 17 ЛК). Исходя из этого, заготовка древесины в защитном лесу посредством сплошных рубок (рубок главного пользования по терминологии ЛК-97) допускается, если она не запрещена ЛК либо другим ФЗ, а посредством выборочных рубок - с учетом ограничений, установленных ЛК либо другим ФЗ.

Для заготовки древесины посредством как сплошной, так и выборочной рубки, должны предоставляться погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения. Только в случае, если таких насаждений не имеется, допускается рубка иных деревьев (часть 3 статьи 29 ЛК, часть 2 статьи 16 ЛК).

Чем дальше вывозить древесину, тем меньше доход от ее заготовки. В отдаленных районах она может быть нерентабельна. Поэтому лесозаготовителям выгодно производить рубку поблизости от городов, рынков и погрузочных пунктов.

4. Заготовка древесины в порядке предпринимательской деятельности допускается, во-первых, после установления границ лесного участка и, во-вторых, по заключенному договору аренды лесного участка и после его предоставления в установленном порядке. Но для заготовки древесины гражданами для собственных нужд не требуется установление границ лесного участка, а вместо договора аренды лесного участка должен заключаться договор купли-продажи лесных насаждений (часть 8 комментируемой статьи); требуется указать только лесной квартал либо лесотаксационный выдел (часть 4 статьи 75 ЛК).

Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи (не аренды) лесных насаждений см. комментарий к статье 75 ЛК. Об установлении границ в договоре аренды лесного участка и договоре купли-продажи лесных насаждений см. комментарии к соответствующим положениям ЛК.

Для заготовки древесины допускается создание лесной инфраструктуры (часть 7 статьи 29 ЛК). О лесной инфраструктуре см. комментарий к статье 13 ЛК.

5. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок. Порядок исчисления расчетной лесосеки и возраст рубок (минимальный возраст достижения деревом требуемой для рубки спелости) предстоит утвердить уполномоченному ФОИВ. До настоящего времени действовало несколько десятков расчетных лесосек в различных субъектах РФ, утверждавшихся в соответствии с ЛК-97 в различных его редакциях Минсельхозом РФ (по лесам сельскохозяйственных организаций), а также МПР и Рослесхозом (по лесхозам) в 2000 - 2005 годах.

Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, должен быть установлен Правительством, а правила заготовки древесины - уполномоченным ФОИВ (части 6 и 9 статьи 29 ЛК). До настоящего времени действовали Правила отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства от 1 июня 1998 года N 551, которые устанавливали также перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается. Однако порядок (правила) заготовки древесины гражданами для собственных нужд должен устанавливаться законом субъекта РФ (часть 5 статьи 30 ЛК).

6. ЛК-97 (статья 71) и Модельный лесной кодекс для государств - участников СНГ, принятый Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ 15 ноября 2003 года, предусматривали обязательную сертификацию лесных ресурсов, прежде всего с радиационно-загрязненной территории. В связи с этим принималось Постановление Правительства от 2 февраля 1998 года N 131 "Об обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов", а в соответствии с ним - Приказ МПР от 16 апреля 2001 года N 317 "О создании системы обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации, об утверждении положений о системе и о знаке соответствия системы". Однако письмом Министерства юстиции РФ от 24 мая 2002 года в регистрации данного Приказа было отказано, и он не был официально опубликован.

Новый ЛК о лесной сертификации не упоминает. Ничего не говорится о ней и в ФЗ "О техническом регулировании", принятом вместо Закона РФ "О сертификации продукции и услуг".

В связи с отсутствием законодательной основы лесной сертификации с 1 января 2007 года она в РФ не является обязательной, что не позволяет контролировать происхождение и экологическое состояние лесных ресурсов. Отныне лесная сертификация может быть добровольной либо вынужденной - для продажи лесных ресурсов в государства, где разрешается импорт только сертифицированных лесных ресурсов.

Представляется необходимым восстановить ФЗ обязательную сертификацию лесных ресурсов.

7. Вывоз древесины из леса может осуществляться различными способами, в том числе по воде. Используя водный объект для сплава древесины, лесопользователь одновременно становится водопользователем.

Согласно статье 48 ВК водопользователи, осуществляющие сплав древесины, обязаны регулярно проводить очистку водных объектов от затонувшей древесины. Сплав древесины без судовой тяги на водных объектах, используемых для судоходства, и молевой сплав древесины на водных объектах запрещаются. Топляк от сплава, не убранный лицом, осуществляющим сплав древесины, может быть обращен другим водопользователем в свою собственность на основании пункта 2 статьи 226 ГК.

Допускается молевой сплав (сплав по течению отдельных бревен) и сплав древесины без судовой тяги на водных объектах, не используемых для судоходства. На водных объектах, используемых для судоходства, то есть на ВВП, это запрещается. Исчерпывающий Перечень ВВП утвержден распоряжением Правительства от 19 декабря 2002 года N 1800-р.

Сплав древесины в плотах и с применением кошелей на тех водных объектах, где это не запрещено, должен осуществляться на основании решения уполномоченного органа (пункт 9 части 2 статьи 11 ВК). Речь идет о плотовом сплаве (древесина связана в плоты, буксируемые судном) и кошельном сплаве (древесина буксируется судном в ограждениях из бревен - кошелях).

Комментарии и консультации юристов по ст 29 ЛК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 29 ЛК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.