Статья 84. Полномочия органов местного самоуправления в области лесных отношений

1. К полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, относятся:
1) владение, пользование, распоряжение такими лесными участками;
2) установление ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади такого лесного участка в целях его аренды;
3) установление ставок платы за единицу объема древесины;
4) разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов, а также проведение муниципальной экспертизы проектов освоения лесов;
5) осуществление муниципального лесного контроля в отношении таких лесных участков;
6) организация осуществления мер пожарной безопасности в лесах;
7) учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на лесных участках, находящихся в муниципальной собственности;(Пункт дополнительно включен с 1 января 2015 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 415-ФЗ)
8) представление информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.(Пункт дополнительно включен с 1 января 2015 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 415-ФЗ)
1.1. Органы местного самоуправления осуществляют разработку и утверждение лесохозяйственных регламентов лесничеств, лесопарков, расположенных на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Комментарий к статье 84 ЛК РФ

См. комментарии к ст. 81, 98 настоящего Кодекса.

При применении настоящей статьи могут возникнуть достаточно серьезные проблемы относительно следующего. Как видно из текста статьи, речь идет о полномочиях органов местного самоуправления относительно тех лесных участков, которые находятся в муниципальной собственности. Если в отношении земель лесного фонда статус федеральной собственности определен в силу закона (ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации"), то статус муниципальной собственности в силу закона не определен. Статья 10 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" устанавливает, что распоряжение лесными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством. Но ни Земельный кодекс РФ, ни Федеральный закон "О разграничении государственной собственности на землю", положившие основу разграничения земель между разными уровнями, не реализованы до настоящего времени, и при их правоприменении возникает немало спорных вопросов. Отсылочная статья в Федеральном законе "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" усложняет применение ст. 84 ЛК РФ. В соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" установлено, что до разграничения государственной собственности на землю государственная регистрация права государственной собственности на землю для осуществления распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, не требуется. Распоряжение указанными землями до разграничения государственной собственности на землю осуществляется органами местного самоуправления в пределах их полномочий, если законодательством не предусмотрено иное. Порядок распоряжения указанными землями до разграничения государственной собственности на землю может быть определен Правительством РФ. Фактически получается, что, если конкретные лесные участки в границах муниципальных единиц не зарегистрированы учреждениями юстиции как право федеральной собственности или собственности субъекта РФ, объем перечисленных полномочий ст. 84 ЛК РФ в отношении данных участков вправе осуществлять органы местного самоуправления.

Обратим внимание еще на один момент: в соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до разграничения государственной собственности на землю государственная регистрация именно права государственной собственности на землю для осуществления распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, не требуется. Возникает вопрос: обязательна ли в этом случае регистрация права муниципальной собственности, т.е. может ли орган местного самоуправления распоряжаться тем, что не зарегистрировало государство как собственность муниципального образования? Ведь государственная собственность и муниципальная собственность - это совершенно разные вещи. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти (ст. 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). А в соответствии со ст. 215 ГК РФ имущество, находящееся в муниципальной собственности, должно закрепляться за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (ст. 294, 296). По сути, данные статьи никак не могут относиться к природным ресурсам, т.к. речь идет о праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Так что ответа на данный вопрос в ГК РФ также нет.

В связи с вышеизложенным принятие постановления Правительства РФ должно быть не возможностью, а необходимостью.

Другой комментарий к статье 84 Лесного Кодекса РФ

Перечень полномочий ОМС в области лесных отношений исчерпывающий.

ОМС могут распоряжаться лесными участками в случае, если они находятся в муниципальной собственности или если на лесные участки не разграничена собственность между РФ, субъектом РФ и ОМС (см. комментарий к статье 10 Вводного закона). Однако вопреки комментируемой статье положениями статьи 37 Вводного закона (см. комментарий к ней) муниципальные образования лишены права иметь в собственности леса.

ЛК не содержит статьи, наделяющей ОМС государственными полномочиями РФ или субъектов РФ по аналогии со статьей 83 ЛК, наделяющей федеральными лесными полномочиями ОГВ субъектов РФ. ОМС могут быть наделены полномочиями РФ или субъектов РФ в области лесных отношений в порядке, установленном только федеральным законодательством (часть 2 статьи 84 ЛК), что исключает передачу им субъектами РФ тех полномочий, которые переданы субъектам РФ статьями 82 и 83 ЛК. В любом случае передача полномочий РФ или субъектом РФ ОМС должна производиться с достаточными средствами на их осуществление, как к тому обязывает статья 132 (часть 2) Конституции.

Для реализации своих полномочий ОМС образует другие ОМС. Например, решениями Тобольской городской Думы от 30 января 2007 года N 10 и N 11 учрежден Комитет земельных отношений и лесного хозяйства Администрации города Тобольска с правом юридического лица и утверждено Положение о нем.

Комментарии и консультации юристов по ст 84 ЛК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 84 ЛК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.