Статья 9. Право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, право ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), право аренды лесных участков, а также право безвозмездного пользования лесными участками

Право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, право ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), право аренды лесных участков, а также право безвозмездного пользования лесными участками возникает и прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, законодательством Российской Федерации о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и земельным законодательством, Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.(Статья дополнена с 10 августа 2008 года Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 143-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 марта 2015 года Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 171-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ; в редакции, введенной в действие со 2 мая 2016 года Федеральным законом от 1 мая 2016 года N 119-ФЗ.

Комментарий к статье 9 ЛК РФ

Законодатель стал придерживаться не только понятия лесного участка как земельного участка, но и наделил лесные участки видами земельных прав. Так, прежний Лесной кодекс РФ не знал такого вида прав на лесные участки, как право постоянного (бессрочного) пользования. В нем были определены сервитут, аренда, безвозмездное пользование, концессия, краткосрочное пользование. Правами пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, были право безвозмездного пользования и краткосрочного пользования.

Земельный кодекс РФ 2001 г. оперирует следующими видами прав на земельные участки: собственность, аренда, сервитут, безвозмездное (срочное) пользование, постоянное (бессрочное) пользование (для ограниченного круга юридических лиц), пожизненное наследуемое владение.

Лесной кодекс РФ 2006 г. определяет право постоянного (бессрочного) пользования, право ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), право аренды, право безвозмездного срочного пользования.

Как видим, практически только право собственности и право пожизненного наследуемого владения, присущие земельным участкам, отсутствуют в отношении лесных участков.

Статья устанавливает, что возникновение и прекращение указанных прав осуществляются по основаниям и в порядке, предусмотренным гражданским и земельным законодательством, если иное не предусмотрено комментируемым Кодексом, т.е. приоритет в данном вопросе остается за Лесным кодексом РФ. При этом если ст. 9 касается всех лесных участков без исключения независимо от категории земель, на которых они расположены, то считается ли перечень видов прав на лесные участки в составе земель иных категорий в ст. 9 исчерпывающим? Как быть с п. 2 ст. 8 Лесного кодекса, который устанавливает в том числе любые формы собственности на лесные участки в составе иных категорий земель в соответствии с земельным законодательством? Земельное законодательство предусматривает право частной собственности на землю, ст. 27 не ограничивает и не изымает из оборота лесные участки в составе земель иных категорий.

Другой комментарий к статье 9 Лесного Кодекса РФ

1. ЛК допускает предоставление лесных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования только государственным или муниципальным учреждениям и только для научно-исследовательской, образовательной либо рекреационной деятельности; предоставление лесных участков для тех же целей, но юридическим лицам других организационно-правовых форм допускается только в аренду (часть 2 статьи 40, часть 4 статьи 41, часть 4 статьи 72). Данные положения согласуются со статьей 20 (пункт 1) ЗК, которая допускает предоставление земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование также казенным предприятиям, ОГВ, ОМС, и статьей 3 (пункт 2) ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", обязывающей все другие организации переоформить право постоянного (бессрочного) пользования своими участками на право аренды. Переоформление права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком на ЗЛФ на право собственности не допускается, поскольку все ЗЛФ отнесены к федеральной собственности (статья 3 Вводного закона).

В соответствии со статьей 45 ЗК право постоянного (бессрочного) пользования участком может быть прекращено принудительно при:

его использовании не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель;

использовании участка способами, которые приводят к значительному ухудшению экологической обстановки;

неустранении последствий умышленного отравления, загрязнения, порче или уничтожении плодородного слоя почвы (он есть и у ЗЛФ) вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекших за собой причинение вреда здоровью человека или окружающей среде; нарушении режима использования земель с особыми условиями использования, а также земель, подвергшихся радиоактивному загрязнению; систематическом невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и предотвращению процессов, ухудшающих состояние почв;

изъятии лесного участка для государственных или муниципальных нужд;

реквизиции лесного участка.

Ранее перечень оснований прекращения права постоянного (бессрочного) пользования участком был исчерпывающий. ФЗ от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ дополнил его положением "в иных случаях, установленных федеральными законами". К таким ФЗ относится и ЛК, который допускает прекращение права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком в связи с невыполнением лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов (часть 2 статьи 24, часть 3 статьи 51, часть 4 статьи 61).

Решение о прекращении прав на участки во всех указанных случаях может быть принято только судом в соответствии со статьей 54 ЗК, в соответствии с которой принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования участком осуществляется при условии неустранения фактов ненадлежащего использования участка после наложения административного взыскания в виде штрафа. Одновременно с наложением административного взыскания уполномоченным исполнительным ОГВ виновному лицу выносится предупреждение о допущенных правонарушениях с последующим уведомлением органа, предоставившего участок. В случае неустранения указанных в предупреждении правонарушений в установленный срок ОГВ, вынесший предупреждение, направляет материалы о прекращении права на участок ввиду его ненадлежащего использования в орган, предоставивший участок, который должен направить заявление о прекращении права на участок в суд. По истечении десятидневного срока с момента принятия решения суда о прекращении права на земельный участок (то есть по истечении срока обжалования судебного решения) орган, предоставивший участок, направляет заявление о государственной регистрации прекращения права на участок с приложением акта в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом прекращение права на участок не освобождает лиц, виновных в нарушении законодательства, от возмещения причиненного вреда.

К учреждениям, которые могут иметь лесные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, относятся, в частности, учреждения, исполняющие уголовные наказания. В соответствии со статьей 6 Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" "учреждения, исполняющие наказания, участвующие в многоцелевом пользовании лесным фондом Российской Федерации и дальнейшей переработке древесины в едином технологическом цикле, относятся к учреждениям с особыми условиями хозяйственной деятельности. Места их расположения определяют территориальные органы уголовно-исполнительной системы".

2.1. В безвозмездное срочное пользование ЛК (статья 47) допускает предоставление лесных участков, находящихся в государственной (РФ или субъектов РФ) или муниципальной собственности, только религиозным организациям. Соответственно религиозным организациям лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не могут предоставляться на иных правах.

Предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование религиозным организациям допускает и Земельный Кодекс, положения которого в данном случае фактически являются дополнительными к статьям 9 и 47 ЛК. В соответствии с ЗК религиозным организациям земельные участки из государственной или муниципальной собственности могут предоставляться с предварительным согласованием мест размещения объектов для строительства недвижимости религиозного или благотворительного назначения на срок строительства такой недвижимости (этот срок не ограничен). Но по истечении этого срока (завершения строительства) религиозная организация не вправе приватизировать лесной участок ЗЛФ, как это допускается для религиозной организации ЗК в отношении земельных участков других категорий земель. Для приватизации религиозной организации придется, как и другим лицам, проходить процедуру перевода ЗЛФ в другую категорию земель. Данные положения распространяются не только на религиозные организации традиционных для России конфессий, но и на любые другие религиозные организации, если они отвечают требованиям ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

2.2. Безвозмездное срочное пользование лесными участками в отношении иных организаций, в том числе в случаях, если лесной участок находится не только в государственной или муниципальной, но и в частной собственности, может возникать и прекращаться только в соответствии с ЗК, поскольку ГК не предусматривает предоставление земельных (лесных) участков кому-либо на праве безвозмездного срочного пользования.

В соответствии со статьей 24 ЗК в безвозмездное срочное пользование могут предоставляться участки:

1) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными ОГВ или ОМС на срок не более года (в том числе на один год) тем же юридическим лицам, которым участки могут предоставляться в постоянное (бессрочное) пользование, то есть государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, другим ОГВ и ОМС;

2) из земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, иным гражданам и юридическим лицам на основании договора;

3) из земель организаций лесного хозяйства, лесной промышленности, охотничьих хозяйств, государственных природных заповедников и национальных парков, транспорта и некоторых других организаций их работникам на срок работы в виде служебного надела;

4) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными ОГВ или ОМС лицам, с которыми заключен государственный или муниципальный контракт на строительство объекта недвижимости, осуществляемое полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта РФ или средств местного бюджета, на основе заказа, размещенного в соответствии с ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на срок строительства объекта недвижимости.

Приведенные положения не допускают предоставление лесных участков на какой-либо категории земель в безвозмездное срочное пользование сельскохозяйственным организациям. Поэтому ранее заключавшиеся в соответствии с ЛК-97 договоры безвозмездного срочного пользования участками лесного фонда подлежат прекращению и не могут быть продлены. Сельскохозяйственные организации могут сохранить пользование лесными участками только в соответствии с договором аренды (в возмездном пользовании).

Безвозмездное срочное пользование лесным участком должно оформляться письменным договором, в котором должен быть указан срок и другие условия пользования лесным участком. В соответствии со статьей 47 ЗК право безвозмездного срочного пользования земельным участком прекращается по решению лица, предоставившего земельный участок, или по соглашению сторон по истечении срока, на который земельный участок был предоставлен, а также по основаниям, предусмотренным для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования.

Право на служебный надел прекращается в силу прекращения работником трудовых отношений, в связи с которыми служебный надел был предоставлен, за исключением случаев его сохранения за работником, прекратившим трудовые отношения при переходе его на пенсию по старости или пенсию по инвалидности. Право на служебный надел сохраняется за одним из членов семьи:

- работника, призванного на действительную срочную военную службу или альтернативную службу, на весь срок прохождения службы;

- работника, поступившего на учебу, на весь срок обучения в образовательном учреждении;

- работника, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей.

Право на служебный надел сохраняется за нетрудоспособным супругом и престарелыми родителями работника пожизненно, детьми работников до их совершеннолетия.

2.3. Безвозмездное пользование не лесными участками, а лесами допускается также для лиц, относящихся к КМН (см. комментарий к статье 48 ЛК), что означает допустимость лесопользования без проектирования и предоставления КМН лесных участков.

Поскольку новый ЛК не допускает утверждение Правительством положения о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование, с 1 января 2007 года не может применяться такое Положение, утвержденное Постановлением Правительства от 18 февраля 1998 года N 224 в соответствии с ЛК-97.

3. Право ограниченного пользования чужим лесным участком (лесной сервитут) ЛК допускает только комментируемой статьей. Поэтому оно может возникать по основаниям и в порядке, которые предусмотрены статьей 23 ЗК и статьей 274 ГК.

В соответствии со статьями 23 ЗК и 274 ГК сервитут может быть публичным или частным. Публичный сервитут устанавливается нормативным правовым актом (не обязательно законом) РФ, субъекта РФ или ОМС в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения (прохода, прокладки линейных объектов, сбора дикорастущих растений, пастьбы скота и др.), без изъятия участков у их прежних пользователей. Установление публичного сервитута должно осуществляться с учетом результатов общественных слушаний.

Если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования участка, собственник (пользователь) участка вправе требовать изъятия (выкупа) у него данного участка с возмещением ОГВ или ОМС, установившими публичный сервитут убытков, или предоставления равноценного участка с возмещением убытков. Если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании участка, его собственник вправе требовать от ОГВ или ОМС, установивших публичный сервитут, соразмерную плату. Для линейного объекта, нередко занимающего территории не одного муниципального образования и даже нескольких субъектов РФ, целесообразно установление публичного сервитута нормативным актом, а не заключение многочисленных соглашений о платных частных сервитутах со всеми правообладателями земельных участков "на пути" линейного объекта.

Частный сервитут устанавливается по письменному соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником (пользователем) соседнего участка. Собственник (пользователь) участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено ФЗ, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком. Однако собственник участка не вправе требовать установления самого сервитута, поскольку это право принадлежит только собственнику недвижимости на таком участке. Собственник участка может побудить собственника наземной недвижимости к установлению платного сервитута путем подачи иска об устранении всяких нарушений его владения участком.

Осуществление сервитута должно быть наименее обременительным для лесного участка, в отношении которого он установлен. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Обременение участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. Сервитут сохраняется в случае перехода прав на участок, который обременен этим сервитутом, к другому лицу. Но сервитут не может быть самостоятельным предметом купли-продажи, залога и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования которого сервитут установлен.

По требованию собственника (пользователя) участка, обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен.

Сервитуты подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ о регистрации.

4. Предоставление лесного участка на том или ином праве зависит не только от статуса (организационно-правовой формы) лесопользователя, но и вида (цели) лесопользования. Как правило, лесные участки должны предоставляться в аренду (статьи 29, 31, 34 ЛК и др.).

Основания прекращения аренды аналогичны основаниям прекращения права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком. Об аренде лесных участков см. также комментарии к главам 6 и 8 ЛК.

5. ЛК не упоминает о возможности возникновения и прекращения права пользования лесным участком на основании судебного решения. Однако в случае, например, обжалования в суд отказа в предоставлении лесного участка в пользование и удовлетворения жалобы вступившее в законную силу судебное решение является основанием возникновения права пользования лесным участком.

Досрочное прекращение права пользования лесным участком в связи с его изъятием для государственных или муниципальных нужд должно осуществляться в порядке, установленном земельным и гражданским законодательством, с предварительным возмещением лесопользователю в полном объеме всех причиняемых таким изъятием убытков, в том числе упущенной выгоды.

Комментарии и консультации юристов по ст 9 ЛК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 9 ЛК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.